料理
2009年12月23日 17:35
まつ毛エクステAさま 昨日はカレー鍋に挑戦
スーパーに行くといろんな味の鍋スープが売ってますよね
その中で気になっていたカレー鍋
どうなの???と思って買わずにいたんですが
お客様に美味しかったと聞いて
スープの作り方も聞いたので
早速作りました~
スープの作り方
①鍋にお水1000ccを入れて昆布でダシをとり
和風ダシも入れます
②市販のカレールウ半分くらいと
めんつゆ大さじ3~4杯
後は具材を入れるだけなのでとっても簡単ですよね
私は隠し味的にトマトを入れました
ハマル美味しさでしたよ~!!
〆はうどんにしましたが
まだ汁が残っているので今日の夜は
それにご飯を入れて上にとろけるチーズをのせて
ドリアにしようと思います
ではでは、Aさまのエクステです
初めてのエクステでAさまとっても喜んでくれました
今まではマスカラを何度も何度も塗って
長さとボリュームを出していたそうですが
このナチュラルなエクステをとっても気に入ってくれました
カラーもグリーンを入れてクリスマスっぽくて良かったですよ
クリスマスは楽しんできてね~
また、お待ちしてます
2009年06月13日 17:25
ウメちゃんの実♪
庭の梅の木のウメちゃん
植えてから3年目にして
やっと沢山の実をつけてくれました
粒の大きさはまちまちだけど
しっかりした良い実に育ってくれました
飲んべー夫婦の私たちはもちろん
梅酒にします
私は仕事だったので
マコさんが作ってくれました
ジャ?ン
8ℓの大瓶にホワイトリカーで
甘さ控えめに作ってくれました
これで1年寝かせて美味しい梅酒になっておくれ?
昨年は少ししか採れなかったので
マコさんの実家から貰った梅を足して作って
それももう1年経つから飲み頃です
↓
去年はブランデーで作ったので色が良い感じ
RUNも飲めたらイイのにね?
こ、怖い・・・
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ポチッとしたらRUNのご機嫌直るかも
2008年02月13日 15:40
炊飯ジャーで牛スジスープ
この間 韓国料理屋さんでコムタンをいただきました
わたし初めて食べたんですけど
すごく美味しくて感動しちゃいました
牛テールを煮込んだスープで しつこさもなく
ラーメンスープに似ているお味
よ?し、作ってみよう
スーパーに買い物に行き お肉コーナーに
…ない…ない
確かにスーパーで牛テールを見たこと無い。。。
じゃあ、違うお肉でやってみようと思い
牛スジがあったのでスジ肉と
カレー用牛肉を代用
ぜんぜん違う物ができるんじゃない?
材料
牛スジ カレー用肉
大根1/3 ニンニク5片
ネギ ニラ
熱湯3合
作り方
1 大根はイチョウ切りに
2 ニンニクはぶつ切りに
3 スジ肉は食べやすい大きさに
4 炊飯ジャーに熱湯3合を入れ
ニンニク、大根、お肉を入れる
5 塩、コショウ少々入れて炊飯スタート
6 ピーっと鳴ったらネギとニラを入れて
もい1度スタートを押して
5分くらいで出来上がり?
ぜんぜんコムタンではありません
でも美味しかったです
スジがとってもやわらかくなっていてトロットロに
ニラ ねぎ にんにくの味も
スープにしみ込んでいて美味しかった?
美容と健康のスープって感じかな
わたし初めて食べたんですけど
すごく美味しくて感動しちゃいました
牛テールを煮込んだスープで しつこさもなく
ラーメンスープに似ているお味
よ?し、作ってみよう
スーパーに買い物に行き お肉コーナーに
…ない…ない
確かにスーパーで牛テールを見たこと無い。。。
じゃあ、違うお肉でやってみようと思い
牛スジがあったのでスジ肉と
カレー用牛肉を代用
ぜんぜん違う物ができるんじゃない?
材料
牛スジ カレー用肉
大根1/3 ニンニク5片
ネギ ニラ
熱湯3合
作り方
1 大根はイチョウ切りに
2 ニンニクはぶつ切りに
3 スジ肉は食べやすい大きさに
4 炊飯ジャーに熱湯3合を入れ
ニンニク、大根、お肉を入れる
5 塩、コショウ少々入れて炊飯スタート
6 ピーっと鳴ったらネギとニラを入れて
もい1度スタートを押して
5分くらいで出来上がり?
ぜんぜんコムタンではありません
でも美味しかったです
スジがとってもやわらかくなっていてトロットロに
ニラ ねぎ にんにくの味も
スープにしみ込んでいて美味しかった?
美容と健康のスープって感じかな
2008年02月08日 18:11
餃子のトースター焼き
ウチは毎晩のように晩酌します
そうすると品数が多いほうがいいです
でもメインの他に作るものって定番化してくるんです
なにか簡単なメニューがないか
こんなのを作ってみました
コレは餃子の皮の中にとろけるチーズとキムチを入れて
トースターで6分前後でできあがり
スゴク美味しいわけではないけど
お酒のつまみにはイイかなと思います
中身を変えてもいろいろ楽しめるし
簡単がいいですよね?
そうすると品数が多いほうがいいです
でもメインの他に作るものって定番化してくるんです
なにか簡単なメニューがないか
こんなのを作ってみました
コレは餃子の皮の中にとろけるチーズとキムチを入れて
トースターで6分前後でできあがり
スゴク美味しいわけではないけど
お酒のつまみにはイイかなと思います
中身を変えてもいろいろ楽しめるし
簡単がいいですよね?
2008年01月26日 13:03
サムゲタンの簡単レシピ
夕食を作る時間になっても あまり作る気が起きず
ん?…どうしよう
そうだあれ作ろう
おねえMANSでやっていた「サムゲタン」
すごく簡単なんです
わたし自身 忘れないようにレシピを書いておこう
見てなかった方は参考にして下さい
材料
皮つき骨つき鶏肉(私は手羽先を使って2パック)
むき甘栗
赤飯 1コ(TVでは、コンビニの赤飯おにぎり。私は2ついれました)
にんにく 4コ (私は8コ)
塩 小さじ1
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
作り方
1 炊飯ジャーに熱湯を3合入れる
2 にんにくを包丁の側面でつぶす
3 2と残りの材料、調味料をジャーに入れる
4 炊飯スタート
できあがり
簡単でおいしい、コラーゲンたっぷりです。
次の日のお肌がホントにプリプリになりますよ
ん?…どうしよう
そうだあれ作ろう
おねえMANSでやっていた「サムゲタン」
すごく簡単なんです
わたし自身 忘れないようにレシピを書いておこう
見てなかった方は参考にして下さい
材料
皮つき骨つき鶏肉(私は手羽先を使って2パック)
むき甘栗
赤飯 1コ(TVでは、コンビニの赤飯おにぎり。私は2ついれました)
にんにく 4コ (私は8コ)
塩 小さじ1
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
作り方
1 炊飯ジャーに熱湯を3合入れる
2 にんにくを包丁の側面でつぶす
3 2と残りの材料、調味料をジャーに入れる
4 炊飯スタート
できあがり
簡単でおいしい、コラーゲンたっぷりです。
次の日のお肌がホントにプリプリになりますよ